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有機農業・インターネット情報・基本

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 知っておきたい(農業の)基礎知識 (三重県) (リンク)

 
有機農産物の日本農林規格 (農林水産省) (リンク) PDF

 有機農業の現状と課題 (農林水産省) (リンク) PDF

 
農林水産省環境保全型農業対策室 (農林水産省) (リンク)

 
都道府県施肥基準等 (農林水産省) (リンク)

 
有機農業の原理 前文 
(IFOAM:国際有機農業連盟) (リンク) PDF

 有機農業に関する基礎基準2000 
(日本有機農業研究会) (リンク)

 有機農産物等生産基準の詳細 (大地を守る会) (リンク)

 基本−施肥の基本 (奈良県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方(2・1.1)−水稲 (和歌山県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方(2・3.1)−大豆 (和歌山県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方(2・2.1)−麦類 (和歌山県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方(1.1)−野菜 (和歌山県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方−野菜−イチゴ(1・2・B・a) (和歌山県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方−野菜−インゲン(1・2・C・b) (和歌山県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方−野菜−エンドウ(1・2・C・a) (和歌山県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方−野菜−キャベツ(1・2・A・a) (和歌山県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方−野菜−キュウリ(1・2・B・b) (和歌山県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方−野菜−シシトウガラシ(1・2・B・g) (和歌山県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方−野菜−スイカ(1・2・B・c) (和歌山県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方−野菜−ダイコン(1・2・D・a) (和歌山県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方−野菜−タマネギ(1・2・A・f) (和歌山県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方−野菜−トマト(1・2・B・d) (和歌山県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方−野菜−ナス(1・2・B・f) (和歌山県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方−野菜−ハクサイ(1・2・A・b) (和歌山県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方−野菜−ピーマン(1・2・B・g) (和歌山県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方−野菜−ブロッコリー(1・2・A・c) (和歌山県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方−野菜−ホウレンソウ(1・2・A・e) (和歌山県) (リンク)

 基本−施肥の基本的な考え方−野菜−レタス(1・2・A・d) (和歌山県) (リンク)

 基本−堆肥施用技術の基礎(その1)−1.はじめに (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その1)−2.家畜ふん堆肥の品質と成分的特徴−1)品質評価のための基準等 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その1)−2.家畜ふん堆肥の品質と成分的特徴−2)成分的特徴 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その1)−2.家畜ふん堆肥の品質と成分的特徴−3)重金属含量 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その1)−3.家畜ふん堆肥の機能と施用効果−1)養分の供給 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本−堆肥施用技術の基礎(その1)−1.はじめに (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その1)−2.家畜ふん堆肥の品質と成分的特徴−1)品質評価のための基準等 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その1)−2.家畜ふん堆肥の品質と成分的特徴−2)成分的特徴 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その1)−2.家畜ふん堆肥の品質と成分的特徴−3)重金属含量 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その1)−3.家畜ふん堆肥の機能と施用効果−1)養分の供給 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その1)−3.家畜ふん堆肥の機能と施用効果−2)土壌の化学性の改善 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その1)−3.家畜ふん堆肥の機能と施用効果−3)土壌の物理性の改善 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その1)−3.家畜ふん堆肥の機能と施用効果−4)土壌の生物性の改善 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その1)−3.家畜ふん堆肥の機能と施用効果−5)病虫害の抑制 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その1)−3.家畜ふん堆肥の機能と施用効果−6)作物品質への影響 (農業技術研究機構) (リンク)


 基本堆肥施用技術の基礎(その2)−4.未熟堆肥の過剰施用による影響−1)過剰な窒素による影響 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その2)−4.未熟堆肥の過剰施用による影響−2)窒素飢餓 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その2)−4.未熟堆肥の過剰施用による影響−3)生育阻害物質 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その2)−4.未熟堆肥の過剰施用による影響−4)土壌の異常還元 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その2)−4.未熟堆肥の過剰施用による影響−5)ミネラルの過剰による影響 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その2)−4.未熟堆肥の過剰施用による影響−6)土壌の物理性悪化 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その2)−5.環境保全に配慮した養分管理の重要性−1)家畜排泄物の資源量推定 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その2)−5.環境保全に配慮した養分管理の重要性−2)農地における家畜排泄物受容量 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その2)−5.環境保全に配慮した養分管理の重要性−3)・・硝酸性窒素の環境基準と農地における窒素収支 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その2)−6.家畜ふん堆肥の環境保全的施用量−1)・・施用量の考え方 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その2)−6.家畜ふん堆肥の環境保全的施用量−2)施用量の算出法 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本堆肥施用技術の基礎(その2)−6.家畜ふん堆肥の環境保全的施用量−3)施用量の算出の例 (農業技術研究機構) (リンク)

 基本−土壌改良−基本的な野菜・花き土壌改良目標(表2-6)−野菜 (和歌山県) (リンク)

 基本−土壌改良−基本的な野菜・花き土壌改良目標(表2-6)−野菜−EC(1:5) (和歌山県) (リンク)

 基本−土壌改良−基本的な野菜・花き土壌改良目標(表2-6)−野菜−易有効水分 (和歌山県) (リンク)

 基本−土壌改良−基本的な野菜・花き土壌改良目標(表2-6)−野菜−塩基飽和度 (和歌山県) (リンク)

 基本−土壌改良−基本的な野菜・花き土壌改良目標(表2-6)−野菜−苦土/カリ比 (和歌山県) (リンク)

 基本−土壌改良−基本的な野菜・花き土壌改良目標(表2-6)−野菜−交換性カリ (和歌山県) (リンク)

 基本−土壌改良−基本的な野菜・花き土壌改良目標(表2-6)−野菜−交換性苦土 (和歌山県) (リンク)

 基本−土壌改良−基本的な野菜・花き土壌改良目標(表2-6)−野菜−交換性石灰 (和歌山県) (リンク)

 基本−土壌改良−基本的な野菜・花き土壌改良目標(表2-6)−野菜−作土深 (和歌山県) (リンク)

 基本−土壌改良−基本的な野菜・花き土壌改良目標(表2-6)−野菜−石灰/苦土比 (和歌山県) (リンク)

 基本−土壌改良−基本的な野菜・花き土壌改良目標(表2-6)−野菜−粗孔隙 (和歌山県) (リンク)

 基本−土壌改良−基本的な野菜・花き土壌改良目標(表2-6)−野菜−ち密度 (和歌山県) (リンク)

 基本−土壌改良−基本的な野菜・花き土壌改良目標(表2-6)−野菜−腐植 (和歌山県) (リンク)

 基本−土壌改良−基本的な野菜・花き土壌改良目標(表2-6)−野菜−pH(H2O) (和歌山県) (リンク)

 基本−土壌改良−基本的な野菜・花き土壌改良目標(表2-6)−野菜−有効態リン酸 (和歌山県) (リンク)


 基本−(畑地)雑草防除法−雑草防除の基本的な考え方光−埋土種子量の減少対策(6.1).(1)) (NARC) (リンク)

 基本−肥料の性質と施肥の原理−2.施肥法−1)施肥法の基本原理 (三重県) (リンク)