( Top page= 有機農業データベース へ )   ( Index = キ−ワードリスト へ )


タイトル
タイトル
有機農業・インターネット情報・基準

基     準
   

 このページは「有機農業データベース」を構成する約800のキーワードの一つであり、有機農業に役立つインターネット情報を閲覧するためのものです。基準−・・(リンク)部分をクリックすると「基準」に関するインターネット情報を閲覧できます。 書籍情報閲覧はこちら (リンク)


 知っておきたい(農業の)基礎知識 (三重県) (リンク)

 
有機農産物の日本農林規格 (農林水産省) (リンク) PDF

 有機農業の現状と課題 (農林水産省) (リンク) PDF

 
農林水産省環境保全型農業対策室 (農林水産省) (リンク)

 
都道府県施肥基準等 (農林水産省) (リンク)

 
有機農業の原理 前文 
(IFOAM:国際有機農業連盟) (リンク) PDF

 有機農業に関する基礎基準2000 
(日本有機農業研究会) (リンク)

 有機農産物等生産基準の詳細 (大地を守る会) (リンク)

 基準−(水田)雑草の発生消長・生育進度判定基準(第4図) (NARC) (リンク)

 基準−(水田雑草)葉令の標準的生育程度(第4表) (NARC) (リンク)

 基準−水田土壌改善目標 
(和歌山県) (リンク)

 基準−水田における土壌診断の項目と適範囲(改善目標)(表1-10) 
(和歌山県) (リンク)

 基準−施肥基準
−水稲施肥基準(表1-13)(N.P.K) (和歌山県) (リンク)

 基準−施肥基準−施肥基準算定の基礎(1・B)−野菜 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−イチゴ−作型/促成 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−インゲン−作型/わい性 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−キャベツ−作型/秋冬どり (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−キャベツ−作型/春どり (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−キュウリ−作型/促成 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−キュウリ−作型/半促成 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−キュウリ−作型/抑制 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−キュウリ−作型/露地 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−シシトウガラシ−作型/促成 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−シシトウガラシ−作型/半促成 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−シシトウガラシ−作型/露地 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−ショウガ−作型/砂地・ハウス (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−スイカ(小玉)−作型/早熟 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−スイカ(小玉)−作型/普通 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−スイカ(大玉)−作型/早熟 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−スイカ(大玉)−作型/普通 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−ダイコン−作型/露地 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−ダイズ(表1-17) (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−タマネギ−作型/青きり (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−タマネギ−作型/貯蔵用 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−チンゲンサイ−作型/施設 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−トマト−作型/促成 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−トマト−作型/促成長期 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−トマト−作型/半促成 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−トマト−作型/抑制 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−ナス−作型/促成 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−ナス−作型/トンネル (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−ナス−作型/半促成 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−ナス−作型/露地 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−ハクサイ−作型/秋冬どり (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−ハクサイ−作型/春どり (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−葉ネギ−作型/施設 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−葉ネギ−作型/露地 (和歌山県) (リンク

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−ピーマン−作型/促成 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−ピーマン−作型/半促成 (和歌山県) (リンク

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−ピーマン−作型/露地 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリブロッコリー−作型/秋冬どり (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−ブロッコリー−作型/春どり (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−ホウレンソウ−作型/施設 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−ホウレンソウ−作型/露地 (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−レタス−作型/秋冬どリ (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−レタス−作型/春どり (和歌山県) (リンク)

 基準施肥基準窒素、リン酸、カリ−レタス−作型/冬どり・トンネル (和歌山県) (リンク)


 基準堆肥施用技術の基礎(その1)−2.家畜ふん堆肥の品質と成分的特徴−1)品質評価のための基準等 (農業技術研究機構) (リンク)

 基準−堆肥の推奨基準項目と基準値の例(表3) (農業技術研究機構) (リンク)

 基準−
4.堆肥の品質基準−水分 (Wikipedeia) (リンク)

 基準
4.堆肥の品質基準−pH (Wikipedeia) (リンク)

 基準−
4.堆肥の品質基準−EC (Wikipedeia) (リンク)

 基準−
4.堆肥の品質基準−C/N比 (Wikipedeia) (リンク)

 基準−
4.堆肥の品質基準−アンモニア態窒素と硝酸態窒素割合 (Wikipedeia) (リンク)

 基準−
4.堆肥の品質基準−肥料成分バランス (Wikipedeia) (リンク)

 基準−
4.堆肥の品質基準−重金属濃度 (Wikipedeia) (リンク)

 基準堆肥の腐熟度の評価法−1.現場で行う評価法−(1
評点法(原田式)−腐熟度判定基準 (三重県) (リンク)

 基準堆肥の腐熟度の評価法−1.現場で行う評価法−(2)品温評価法−腐熟の基準 (三重県) (リンク)

 基準堆肥の腐熟度の評価法−1.現場で行う評価法−
(3)硝酸検出法腐熟の基準 (三重県) (リンク)

 基準堆肥の腐熟度の評価法−1.現場で行う評価法−
(4)ミミズ試験法−腐熟の基準 (三重県) (リンク)

 基準堆肥の腐熟度の評価法−2.植物を用いる評価測定方法
−(1)幼植物試験法腐熟の基準 (三重県) (リンク)

 基準
堆肥の腐熟度の評価法−2.植物を用いる評価測定方法−(2)ポット栽培試験法−腐熟の基準 (三重県) (リンク)

 基準土壌診断基準−土壌硬度(団粒構造)の目安−健康な土 団粒度 (志田ファーム) (リンク)


 
基準有機農産物の日本農林規格 (農林水産省) (リンク) PDF

 基準有機農産物の生産の方法についての基準一般管理(P3) (農林水産省) (リンク) PDF

 基準有機農産物の生産の方法についての基準
収穫、輸送、・・・収穫以後の工程に係る管理(P3) (農林水産省) (リンク) PDF

 基準有機農産物の生産の方法についての基準ほ場又は採取場(P1) (農林水産省) (リンク) PDF

 基準有機農産物の生産の方法についての基準
ほ場に使用する種子、苗等又は種菌(P2) (農林水産省) (リンク) PDF

 基準有機農産物の生産の方法についての基準
ほ場における肥培管理(P2) (農林水産省) (リンク) PDF

 基準有機農産物の生産の方法についての基準
ほ場における有害動植物の防除(P3) (農林水産省) (リンク) PDF

 基準−(有機農産物)の流通・販売面の支援−有機農産物等の生産方法の基準(P21) (農林水産省) (リンク) 
PDF